此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加入收藏
设为首页
联系我们
主站  |  资讯  |  教程  |  器材  |  行摄  |  作品  |  比赛  |  资源  |  档案  |  图库  |  商城
  |  繁體中文  | 

东方摄影论坛精品荟萃『 杠一课堂 』 → 【杠一摄影课堂】摄影后期软件如何应对高分屏

共有814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杠一
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:版主 帖子:51 积分:475 威望:0 精华:2 金币:0 点券:0 注册:2020/5/23 17:26:00
【杠一摄影课堂】摄影后期软件如何应对高分屏  发帖心情 Post By:2020/5/27 20:44:00 [只看该作者]

现在作图用笔记本、显示器的分辨率越来越高,看图很爽眼。

高分屏好是好,但软件界面中的字就太迷你了,严重害眼!

Win7、Win8时期,不能很好的解决这个问题,如今基本都是Win10了,不管怎样终于能调谐了。

当然,Adobe旗下的软件先前有限制,比如Bridge曾不像Photoshop一样有调整分辨率(DPI)的选项。

现在将Bridge升级到版本号6.3及以上,在【首选项/界面】中也可以预设软件DPI了。

我使用的是戴尔的图形工作站Precision 5520,该机最大分辨率是3840×2160,其他机型可参照调整。

1.将显示器分辨率调到最高。

图片点击可在新窗口打开查看

2.在Windows 10【控制面板】打开【显示】面板,将【更改文本、应用和其他项目的大小】调为200%。注销或重启系统更改生效。

3.打开Bridge【首选项】,在【界面】选项中将【文本/用户界面缩放】设为200%。

4.打开Photoshop,在【编辑/首选项/界面/文本】菜单中将【用户界面字体大小】改为“大”,【UI缩放】“200%”。

5.由于Camera RAW是Photoshop的插件,所以Photoshop的文本显示缩放改了,ACR也就随之改变了。

山东图片网,让您的作品成功走向市场(www.sdphoto.cn)。  回到顶部
少年游
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:690 积分:5650 威望:0 精华:0 金币:0 点券:0 注册:2008/7/6 14:32:00
  发帖心情 Post By:2020/6/3 8:37:00 [只看该作者]

感谢老是的分享~

山东图片网,让您的作品成功走向市场(www.sdphoto.cn)。  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
暮色上浓妆
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:中士 帖子:535 积分:2895 威望:0 精华:0 金币:0 点券:0 注册:2020/6/2 21:39:00
  发帖心情 Post By:2020/6/3 11:52:00 [只看该作者]

学习了,以后会多来看看。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

艺考辅导,高分之道(www.ea360.com)。  回到顶部
点点圈
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:中士 帖子:569 积分:3075 威望:0 精华:0 金币:0 点券:0 注册:2020/6/3 12:59:00
  发帖心情 Post By:2020/6/4 11:36:00 [只看该作者]

感谢老师分享~

晚来天欲雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:下士 帖子:439 积分:2585 威望:0 精华:0 金币:0 点券:0 注册:2020/6/4 11:32:00
  发帖心情 Post By:2020/6/4 17:51:00 [只看该作者]

学习到了

陈大陈
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:下士 帖子:291 积分:1635 威望:0 精华:0 金币:0 点券:0 注册:2020/6/2 21:18:00
  发帖心情 Post By:2020/6/5 17:48:00 [只看该作者]

感谢分享受益匪浅。

找好图?不必东奔西走,山东图片网应有尽有(www.sdphoto.cn)。  回到顶部
三生路
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:下士 帖子:365 积分:2225 威望:0 精华:0 金币:0 点券:0 注册:2020/6/5 17:22:00
  发帖心情 Post By:2020/6/6 11:32:00 [只看该作者]

学习了 学习了

艺考辅导,高分之道(www.ea360.com)。  回到顶部
薄荷蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:中士 帖子:638 积分:3510 威望:0 精华:0 金币:0 点券:0 注册:2005/1/4 5:16:00
  发帖心情 Post By:2020/7/20 15:37:00 [只看该作者]

来学习了

找好图?不必东奔西走,山东图片网应有尽有(www.sdphoto.cn)。  回到顶部
南山相送
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页

加好友 发短信
等级:下士 帖子:392 积分:2360 威望:0 精华:0 金币:0 点券:0 注册:2020/6/4 11:30:00
  发帖心情 Post By:2020/7/23 11:26:00 [只看该作者]

学习了图片点击可在新窗口打开查看